こんにちは。私は3月よりクリニック、老健、特養(ユニット・ショート)、透析、デイが一緒になった新型施設で病院の管理栄養士さんと2人で働いています。病院の管理栄養士さんはクリニック、老健を今担当していて透析、デイはまだスタートしていません。私は特養のユニットとショート計58名を担当しています。厨房は委託になりましたが管理栄養士はいないので2人で朝・昼・夕食出し前、間に合わない時はそれより前から入っています。今後増えて2人で120名程みていきます。
今、昼・夕の食出し前厨房へ入り、その他は発注・献立作成を毎週担当してしています。ユニットへの食事介助は6ユニットあるので朝・昼・夕まずはそれぞれ見てみたいと思い4月はシフトを組みました。4月より栄養ケアマネジメントと療養食をスタートしました。新設なためそれ以外にもする仕事がいっぱいで毎日遅くまでしています。もうすぐユニットで炊飯からスタートするため委員会等も進めていく予定です。
厨房への入り方、ユニットへの入り方(食事介助、入居者様の1日の流れを知る、ケース記録等への携わり方、栄養ケア、出勤時間等)、自分の時間の使い方
みなさんはどのように業務を組まれてお仕事されているのかお聞きしたいです。宜しくお願いします。
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