こんにちは、はじめまして。
二週間前から、立ち上げてから半年のデイサービスで働いています。機能訓練重視の施設で支援の方は半日、介護の方は1日の利用になっています。支援の方はおやつのみの提供、介護の方はおやつと食事の提供です。まだ定員に満たない曜日が多く、最高で11食、最低で5食です。
面接時には、献立作成、調理業務、ちょっとした栄養教室を行って欲しいとの話でした。
しかし、働いてみると食事は冷凍食品をチンするだけで、ほぼ機能訓練指導員か介護員の仕事をしています。
わたしは子どもを生んでから、社会人で栄養士を取得し、まだ2年も経っていなく、経験がありません。以前の仕事も福祉施設でしたが、栄養士業務をすることが出来ずに辞めました。
今度こそ栄養士業務が出来ると期待していただけあって、実際の業務内容に落胆しています。
手作りを提供したいと上司に話してみましたが、当分は現状維持のようです。職員も少なく、休憩もとれない状態です。
介護員がやりたいわけではないんです。このまま頑張って働き続けていればいつかは栄養士業務ができるのでしょうか?しかし、管理を取る為の実務経験はあと1年必要なんです。
わたしの考えは甘いのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
112
0
0
19時間前
746
3
12
2024/11/21
237
2
0
2024/11/20
223
2
1
2024/11/20
335
2
1
2024/11/19
400
2
2
2024/11/14
ランキング
746
3
12
2024/11/21
223
2
1
2024/11/20
335
2
1
2024/11/19
112
0
0
19時間前
237
2
0
2024/11/20