- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
はじめまして
現在22床の介護療養型の病院で勤務しています。(給食会社は入っていません)
この度、病院長の息子が老人保健施設を新設する事になり、私が行かせて貰う事になりました。
(入所100名通所デイ50名)
私は短大を出て、特養で栄養士として3年半勤務後(主に現場)退職して管理栄養士を取得し、現在の病院に就職しました。
入った時には前任の管理栄養士は退職しており、ひきつぎがほとんどない状態で管理未経験の私にはとても辛い環境でした。
栄養書類も全然揃っていない状態で毎年監査で指導を受けていたようで、管理栄養士が来ても3カ月しないうちに逃げるように辞めていったと聞いています。
厨房も調理師がいるわけではなく、勤務しているおばさんは帽子もマスクもせず・・・なぁなぁで何十年やってきたみたいです。
このように、衛生・栄養に関して問題だらけの病院です。
ストレスでおかしくなりそうで、何度も退職を考えましたが、本などで独学し、合っているのかも分かりませんが自分なりにやって1年半経ちました。監査もなんとか乗り越えました。
そしてこの度、老健の管理栄養士として働けるチャンスをいただいたのですが、、
ちゃんとできるかが不安です。
栄養マネジメントについて・・・1日の流れについて・・他職種との関わり方について・・・
分からない事だらけで焦っています。
同じ状況の方がいらしたらどのようにされていたか教えて頂きたいです。
また役に立った書籍などがあれば教えて下さい。
まとまらない文章ですみません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
168
2
1
13時間前
186
0
0
2024/11/20
289
0
0
2024/11/20
287
1
1
2024/11/19
265
1
2
2024/11/16
345
2
1
2024/11/16
ランキング
265
1
2
2024/11/16
168
2
1
13時間前
287
1
1
2024/11/19
345
2
1
2024/11/16
186
0
0
2024/11/20
289
0
0
2024/11/20