水分補給ゼリーとしてイオンサポートを使用し始めたのですが
弾力があって食べさせにくい、という意見がちらほら聞こえます
規定では75gあたり1Lの湯で溶くとありますが、かなり弾力があったため現在1.2Lの湯で溶いています
アクエリアスパウダーを溶いてゼラチンで固めていた時よりは
ゲル化剤のためムセにくく、味も豊富で良くなった、と言う人もいれば
味が薄いし弾力があって砕きにくいし、利用者に食べさせるにもスプーンから逃げてすくい難いし食べさせるのが怖い・・・という人もいます
皆様のところではどのように作り、どのように提供していますか?
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
90
0
0
17時間前
234
2
0
2024/05/14
523
5
1
2024/05/09
257
0
0
2024/04/26
469
0
0
2024/04/26
507
1
0
2024/04/22
ランキング
90
0
0
17時間前
234
2
0
2024/05/14