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ろーつぇさんありがとうございます。 食数が多く(1日1400食程度) 他に配達があったり、などでなかなか新しいことができない状態です。 約束食事箋も見直してほしいと委託のほうから言われています。 もう少し、こちらのほうでできるように案を考えます。 ありがとうございます。

2018/07/02
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はるさんペースト食の、エネルギー調整の仕方など本当にありがとうございます。大事なこと、病棟へ行ったり、食事のご意見の聞き取りなどが全くできていない状態で、ただ栄養科の中で、電子カルテを見て、委託の栄養士さんと もやもやしているだけでした。はるさんの言うとおり、医師とコミュニケーションを取って、患者さまの食事量を直接自分で確認するようにしていきます。

2018/07/02
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まさぼんさんありがとうございます。やはり、肉のみ粗きとかあるのですね。 食札に印字しきれなくて、間違いも多くなってしまうのでできれば受けたくないと委託の栄養士さんは言ってきます。でも他の施設の意見も参考にできたので今回教えていただいてよかったです。

2018/06/30
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ストックさんありがとうございます。35g/日は制限とまでは言えないですよね。以前20gだったのですが、急性期ではないことと、委託業者ができないとのことで35g/日に変更しました。いろいろありがとうございます。

2018/06/30
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まさぼんさん、ありがとうございます。形態がとても多いですね。 当院も、一口大であるけれど、果物は細かく刻んで欲しい、形であるが肉だけ刻んで欲しいと、ST指示がありその都度「一部の食材だけは形態の変更は出来ません」とお伝えしているのですが、時間がたつと、取り決めしている以外の指示が来ることがあります。1人分のミキサー食の作り方ありがとうございます。委託の栄養士さんとも相談してみます。

2018/06/29
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なな眼さんありがとうございます。病棟側からかなり要望が多くなって 困っていたところでした。 安心しました。

2018/06/29
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厳密に変えたらきりないですよね・・。ありがとうございます。

2018/06/01
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水分制限がなければ特に記入しなくてもよいのですね・・。ありがとうございます

2018/06/01

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プロフィール

しゅうた

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 病態栄養認定 管理栄養士 糖尿病療養指導士 健康運動指導士
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]