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うまく文章が書けませんでしたが、もちろん蕎麦アレルギーの重篤な症状については理解しています。しかし1人のアレルギーの方のために、全員のそばが出せないと言い切る業者が理解できず、質問させていただきました。じゃあ青魚や卵やピーナッツだって同じではないかと。ありがとうございました。

2017/06/29
コメント

そばアレルギーの人がいなければ出せるってことですよね。そばを食べたい方もいるので交渉したいと思います。ありがとうございます。

2017/06/29
コメント

ありがとうございます。茹で汁でもアレルギーになるのは分かるのですが、数人分くらい分けて調理してほしいと思います。患者さんのためにも交渉してみます。

2017/06/29
コメント

やっぱりそれが普通ですよね。病棟がお試しをした記録を残したいみたいで。回答ありがとうございます。

2017/06/10
コメント

病棟でのカルテ記載がなかなかしてもらえない状況なので、栄養士が書くというやり方も考えたいとおもいます。ありがとうございます。

2017/06/10
コメント

カルテに栄養士が書く、というやり方よいですね。貴重なご意見ありがとうございます。

2017/06/10
コメント

ありがとうございます。たしかに形態は箋もらったほうがいいですよね。参考にさせていただいてます。

2017/06/10
コメント

食形態変更の場合は食事箋使用されているんですね。教えて頂きありがとうございます。初質問での回答、とても嬉しかったです。

2017/06/09

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プロフィール

みずこめい

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 和歌山県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック その他
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]