給食会社が茹で汁などでアレルギーがあったら大変なので提供を控えたいと言ってきました。
そのため、和風の麺はうどんばかりです。
ラーメン、スパゲティ、中華麺は提供しています。ちなみにそばアレルギーは一人しかいません。
私には、蕎麦提供が難しいのは潰瘍食などと分けて調理するのが面倒というのが理由のような気がしています。
茹で汁でアレルギー?聞いたこともないし、ちゃんと分けて調理してよ!と思うのですが、他にもこんなふうに断られた病院様はありますでしょうか?
まだ保育所なら分かるのですが。
うまく表現できませんでしたが、茹で汁でもアレルギーが発生すること、重篤な症状を引き起こすことがあることは理解しています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
95
2
0
18時間前
3835
7
52
2025/08/15
580
6
2
2025/08/09
342
1
0
2025/08/09
519
1
0
2025/07/24
1196
4
2
2025/07/13
ランキング
95
2
0
18時間前