とびおさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

大変参考になりました。会議で提案してみようと思います。ありがとうございます。

2019/06/14
コメント

コメントありがとうございます。 私も1度見本展示を提案したのですが、介護士の方に「その見本は廃棄になるからもったいない」と言われそのまま流されてしまいました···。 でも確かに、全て取らなきゃいけないと思っているかもしれないですし、見本があった方が分かりやすいですよね。 私はただ見本展示しませんかって言っただけだったので、せんちめーとるさんの言葉を借りてもう一度会議で提案してみようと思います。 ありがとうございます。

2019/06/14
コメント

コメントありがとうございます。 私はまだ配属されて2ヶ月なので発注などお金のことは調理員の方がして下さっているのですが、聞くと赤字らしいです。残食量は測っていません。毎日目分量で「今日ちょっと多いな~」って思うだけで記録もしていません。 大学の実習先とはギャップがあって驚くことばかりです。 適正量取れていない方もいます。盛り付けて提供する案、会議で出してみます。 ありがとうございます。

2019/06/14
コメント

具体例もありがとうございます。 質問なのですが、塩分制限の方用の汁物はその方用に別で作っているのでしょうか?

2019/06/14
コメント

コメントありがとうございます。 管理栄養士としての採用で、施設は有料です。自立してる方が多いので、バイキングは自分で盛ってもらっています。 有料なので栄養管理は必要ないらしいのですが、さすがに糖尿の方が3キロも増えて、症状が悪化したら可哀想だなと思いました。 前に別の会議に参加したのですが、何かの議題に対して全てなあなあで終わっているので、今回もそうなる気がします。なので、自分から提案して話し合いが進めばと思ったのですが、考えてもこれといって良い案が思い浮かばず、どうしようと思い質問させていただきました。

2019/06/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

とびお

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]