何時くらいの湿度か書いてないので分かりませんが、午後の調理を始めた頃が最高になると思います。
気温が25度なら涼しい方ではないでしょうか?
湿度が80%を越えているのは気になる所では有りますが…。
ひょっとすると、さくらんぼさんは食中毒を気にしてるのではありませんか?
それなら、施設の構造はどうにもならないので、出来上がった調理品の菌を増やさない工夫をした方がいいですよ。
出来上がった時に菌に侵されているのは論外ですが、普通は一般細菌以外は付いていないと思います。
常温保存をする事は無いと思いますが、最悪、常温保存をしないといけないなら、アルコール消毒を徹底すれば何とかなると思います。盛りつけ前・盛りつけ後のラップの上からもアルコール噴霧を徹底します。
アルコールは、ノロ等には効きませんが、ノロが侵入した厨房は何をしても間に会いません。経験上!
まずは食中毒菌の殺菌を徹底すれば、湿度の事で悩まずに済むかもしれませんね。
2019/07/29