ゆうさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お疲れ様です。回答ありがとうございます。 割り切ったほうがいいと職場の人にも言われました。  厨房の責任者には好きにやっていいよと言われているのでそうしようと色々準備をしている最中です。知識を早く身につけて追い越したいと思いました。ありがとうございます。

2024/08/30
コメント

お疲れ様です。回答ありがとうございます。 確かに僕の方にも問題があるとは思っています。入って初めの頃は何でも話してましたがきつい言い方をされてしまいこっちが怖じ気づいてしまってる感じもあります。多分あちらは何とも思ってないんだと思います。 献立は多少変わってますが野菜や魚が同じものが続いたりしています。 知識を身に着けていこうと思います。ありがとうございます

2024/08/30
コメント

返信ありがとうございます。今までそういう人と会ったことなかったので恵まれてたんだなって思いました。合わないと大変ですね。

2024/08/30
コメント

回答ありがとうございます。その通りですね。 今はできることをして厨房の人と馴染めるようにしています。少し勇気が出てきました。

2024/08/23
コメント

回答ありがとうございます。仕事は厨房のことはなんとなくできるのですが献立作成、発注、特養の管理栄養士としての仕事はほぼ教えて貰っていないです。一回僕への言い方がきついと話しになって厨房の人全員で話し合いをする場を設けて貰えたのですが、その時は分かったようなことを言っていました。がそれから何も言われなくなってしまいました。

2024/08/23
コメント

回答ありがとうございます。マカロニだけでなく和え物の野菜もボイルして味付けは当日にする感じで行っています。なますは前日に味付けしてます。 今月で辞めることにしました。何かして辞めたいのですが何かいい方法ありますか?

2023/10/25
コメント

回答ありがとうございます。書いたもの以外も色々やっているので本当に嫌になってきてます。前日調理も当たり前のようにやってるので言っても変わらないかもしれないです。言いたいこと、紙に書いて渡そうと思ってます。誰も指摘せず当たり前みたいにやっているので自分が間違ってるのかと思うくらいです笑

2023/09/09
コメント

回答ありがとうございます。直営はもっとちゃんとしてると思ってたのでがっかりしています。確かに上に立つ人で全て変わりますよね。自分が正しいことが分かっただけでも良かったです。

2023/09/06
コメント

回答ありがとうございます。いえ、管理栄養士の人のほうが強い感じですね。指示は2人がしている感じです。おかしいと誰も思ってないかもしれません。。。

2023/09/06
コメント

回答ありがとうございます。そうですね、まずは言ってみます。ただ言うことが多いので聞いてくれるか分かりません。

2023/09/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆう

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 普通自動車免許AT限定 介護初任者研修修了 
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]