sumikoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

返事おそくなってすいません 診療所勤務ですが、栄養指導は週1回程度でした。 そのほかは、受付業務とリハビリ補助業務をしていましたが、栄養指導業務以外の時でも患者さんから希望があれば話をしたり、アドバイスをしたりしていたので、勤務日をすべて実務経験の日数に記載してもらいました。 ちなみに診療所ではパート勤務でした。

2010/04/22
回答

離乳期のおやつについて うちの保育園では以前は離乳期でもおやつ(午前は果物、午後は塩せんべい等)を提供していましたが、おやつを食べるとミルクを与えるタイミングがなくなり、離乳食後のみになっていることも多々ありました。 そのため平成19年に出された「授乳・離乳の支援ガイド」を機に完了期になってからおやつを提供することに変更しました。(町の栄養士さんからの指導もはいりましたし・・・)

2010/04/21
回答

今年受験し、ケアマネになりました。 私の栄養士としての実務経験は診療所での栄養指導2年と保育園栄養士3年でした。 保育園での実務経験は献立作成と調理が主で対人業務はほとんどありませんでした。心配だったので担当機関に確認したところ業務内容に栄養士としての業務内容の記載があればOKとのことです。 たとえば「調理」のみは×ですが「調理及び給食管理」の場合は○でした。 栄養士として採用されていることが前提ですが・・・。

2010/03/27

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

sumiko

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 三重県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]