はじめまして。現在クックチルの厨房(直営)で管理栄養士をしています。
朝夕110食程度、昼はデイサービス含めて150食程度を提供しており、各食40名ほどがONSのみを食べています。
シフトは朝昼を提供する方が2名、昼夕の補助が1名、夕を提供する方(昼の洗浄も込)が2名と事務員が1名の計6シフトを11名で回しています。洗浄作業は前日夕分と当日朝分のみ委託しています。
ONSは前日の夕提供後に翌朝分をトレーセットしており、当日朝は常食、ソフト食、ミキサーを加熱後盛り付けています。1名が主菜と副菜を盛り付け、もう1名が主食を盛り付けたり、ONSをトレーセットする...といった感じです。
元々もっと少なかったので8名ほど(全ての洗浄込)で回してましたが、大変だったので今の形で落ち着いてます。参考になりましたら。
2025/09/27