くーちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

調理員と栄養士って・・・ 病院栄養士として働いて、全て直営です 私も似たような環境にありますねぇ。。。 調理員、調理師って一体なんなんでしょうね・・・ 楽なことはすぐに慣れて当たり前になり、嫌な事、面倒な事、手間な事は文句を言う 調理師も免許を持ってない調理員も両方いますが 免許を持ってない人は調理師の免許手当てがついているのだから余計に働いてもらって当たり前だといいますし、免許を取る気はないようで でも、だからといって調理師を持っていれば良いって事もなく 今までの経験によるのだと思いますよ 給料も安いですし、募集を出してもなかなか良い人材には恵まれていないのが現状な気がします うちにも覚えが物凄く悪くて、もうすぐ1年になろうかと言う調理員がいます 一応主婦なんですが、野菜の切り方も知らない、煮物の基本的な煮方も知らない、手の込んだ料理は作った事がない・・・ 仕事以外で人柄はとてもいいので、気長に気長に見守ってきました 今まで、何度も個人面談等をして頑張るように言ってもきました やっと最近、目が出てきたきがします 仕事振りも変わって良くなってきました 見守ってて良かったな~と最近やっと思えます 仕事は慣れの部分も大きいので、人柄が良くて本人に頑張る意欲があるのなら見守ることも必要だと思いました 厨房業務は人員がギリギリの所が多いと思います 悠長に見守ってられない気持ちも解かります(うちも同じですから) 仕事は出来ても場の雰囲気が悪くする人もいますから 面接で全て解かる方法があると良いのでしょうけどね。。

2010/03/19
回答

必要なはずでは・・・? 他部署の職員とは別の、厨房職員専用のトイレと休憩室(更衣室を含む)を設けなければならなかったと思いますが・・・ ちょっと記憶が定かではありませんので、保健所等、監査に来るかたなどに確認することをオススメします。 畳の部屋かどうかは別ですけどね。。

2010/03/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

くーちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大分県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]