こなめさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 滅菌食・加熱食について2010/06/06 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 ダメなものはダメ! 完全にその人の認識不足です。 だいたい、この職業をしていて指輪をしている事を今さら指摘さらているようではね。。。2010/06/18 回答 返事遅くなりました 調味料はスチコンと鍋では特に変えていません。 今日は、ポタージュスープを初めてスチコンで作ってみましたが、ちゃんととろみがついて美味しくできましたよ! まだ、スチコンを使いこなせていなく、試行錯誤の毎日です… 2010/06/06 回答 スチコン 自分の職場はフジマックのスチコンを使っています。 購入してからまだ日が浅く、日々研究の段階ですが、魚、肉などは一般のオーブンより、しっとり焼けます。 煮物などは、特にじゃが芋は何度挑戦しても硬いです。 ケトルや鍋と比べると、煮物は味の染み込み方がいまいちです。 蒸しもの(プリン、茶碗蒸し)は、とても舌触りがよく、おいしくできますよ。 まだ、研究中なもので参考にならずすみません。2010/06/04 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール こなめ [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 東京都 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]