ひまわりさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

うちと少し似ている感じがします。 うちも大体そういう感じでやっています。やはり月一の在庫確認は必要かもしれませんね。私もやってみようかと思います。 震災があって一時期は多めに備蓄していましたが今はほとんど元道理です。 ありがとうございました。お互いがんばりましょう。

2011/05/28
回答

分かりました ありがとうございました

2011/05/28
回答

ありがとうございました。 勉強になります。債権管理ですか、うちの会社は年一回です。在庫管理はほぼ私一人でやってしまっています。しかも大体でしかやっていません。特に資料に残したりということはなく、ただ発注時の在庫確認といったところです。調理の方は時間がなさそうなのでなかなか頼めず・・本当はみんなで出来れば意識も変わっていいのかもしれないけど・・・工夫してやってみたいと思います。

2011/05/26
回答

コメントありがとうございました。 さるりさんのおっしゃる通りですね。相談員に全部聞いてもらうには限界があったり、又聞きだとあいまいなことが出てきてしまったりしますから。今までは相談員に言われた通りにやらなければいけないと思っていてそのつど聞きにいったりしていましたが、相談員も献立の内容までは分からないし、どうきいたらいいのかということになってしまいますからね。私はほぼ厨房内から出ず仕事していました。分かりやすく調理側に伝えるためにもいい事ですね。相談員と検討してみたいと思います。

2011/05/26
回答

分かりやすい例ありがとうございました。 ひよちゃんさんのアドバイス参考に、自分なりに整理して考えてみようと思います。

2011/05/26

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ひまわり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 秋田県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]