デイ20人ショート20人の食事を作っています。最近、地震の備えのため冷凍用のストッカーを一つ借り、厨房以外のみんなが通るところに置かせてもらっていました。そしたら、そこに入っていた食材がなくなっている事に気づきました。鍵もなかったので、管理の仕方が悪いのもあったのですが・・職員全員が疑いをかけられることになってしまいました。そのストッカーは他のところに移したのですが。普段厨房内の在庫については、特に記録などはしておらず、なくなったら補充という形で、今まで物がなくなったりということはなかったのですが、なにかあった時のため、みんなが気持よく働けるためにしっかりと管理していくためにはどうしたらいいのか考えさせられました。みそ、醤油などに関しては、出し入れ簿を作って新しく出した時に記録してもらう。冷蔵・冷凍庫の中は週一回確認するなどしていけたらと思っているのですが、それも栄養士の私が一人でやるべきなのか、調理員の人にもやってもらった方がいいのか、在庫管理普段どのようにしておこなっているのか、教えてもらえませんか?また、地震により在庫数増やしているのか、そこらへんどうしているのかよかったら教えてください。
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