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コメント

コメントありがとうございます。 私も最初は知らないはずがないと思っていたのですが、栄養管理計画書をなぜ作成するのか?ということも知らない様子で厚生労働局が入り、返金ということもあるのできちんとしましょう、と言っても「返金てどこに?なんで?」というような質問をされたり「評価表てなに?」とも言われました。 12月に保健所の立ち入りが入るとなったら1ヶ月かけて書類を整理しています。 普段からきちんとやっていれば数日整理すれば提出など堂々とできるはずです。 食事も夕飯に出すものを午前の9時に出来ていたりと、頭が痛いです。 ゼリー類に関しては3日前に作っています。 入社初日から言っても何も改善されません。 委託の仕事も、これは委託にやっていただけることなので栄養管理すらもできないのなら契約内容を見直すよう言いましたが、それはできない。と言われてしまいました。 事務長は他人事です。 愚痴のようになってしまいましたが あまりにも今までと違いすぎて私がおかしいのかと自信をなくしていましたが、お二人のコメントで間違っていないと少し頑張れそうです。 ありがとうございます。

2021/12/08
コメント

コメントありがとうございます。 入社時は私も信じられず、最低限の病棟管理しかできていないという意味かな、くらいにしか思っていませんでした。 それがまさか栄養管理計画書を書いていないなんて、、、。 保健所では大きな指摘をされたことがないようです。厚生労働局には指導されているにも関わらず、指導内容を理解していないようです。たまたまチェックされたカルテが入院診療計画書で「栄養管理の必要が無」の患者様ばかりだったのでしょうか、、。 どうやって切り抜けたのかは本人から聞いても、本人がわかっていないので説明がちんぷんかんぷんです。 事務長や師長には、栄養科の話だからわからない。とだけ言われてしまいました。

2021/12/08

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プロフィール

なぎ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭一種
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]