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ツルキチさんありがとうございます! 残食多いメニューがあるんで、患者さんにおいしく食べてもらえるように修正しないといけませんね。 本当に同じ病気でも、一人一人の食生活など同じ人はいませんね!栄養指導の勉強をして患者さんに分りやすく話せるように頑張ります。私は何をどのくらい食べれるかなど具体的な話が出来ていないから、本やネットを活用して調べてみます!!

2015/01/09
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ツルキチさん!コメントありがとうございます! 学生の頃のこと思い出しました! 分からないことは分かるまで調べたり、友達や先生に教えてもらってました。 情報が少ないなか、ツルキチさんは一生懸命勉強されてたんですね! 私ももっとやる気だして、仕事が分かるように勉強します。 栄養士会やネットで調べてみます! 不安なことは、献立がやりっぱなしでちゃんと評価出来ていないこと。栄養指導では患者さんに一方的に話してしまうことや、逆に患者さんの話を聞きすぎて、上手く指導出来ていないことです。

2015/01/08
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まえかけ3さん!コメントありがとうございます! 監査は辛かったですが、どのようなものが必要か分かって来ましたし、勉強になりました。初めは何も分からず作っていた書類も、ちゃんと意味があるということが分かりました! 何の為にやるのか、その書類の意味を考えて仕事して行きたいと思ってます!

2015/01/08
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はるさん!コメントありがとうございます! 力になってもらえて、嬉しいです 具体的ですと、栄養管理計画について質問させて下さい! 栄養管理計画の必要性は医師はもちろん、管理栄養士も必要かどうか判断するのでしようか? また、低リスクと判定されても特別入院治療中に状態悪化し、特別な管理が必要になる場合の判断は医師、管理栄養士ですか?

2015/01/08

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プロフィール

大原

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]