あややんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

なるほど…確か心高食でしたので、腎臓病の食事がメインではないという事ですね。 たいへんですが、楽しんで仕事したいと思いました。責任感を持って。ありがとうございます(*^o^*)

2012/05/26
コメント

栄養士さんのところへ行って勉強したいと言ったんですが、なんせ、厨房も人が足りないので難しいみたいです。仕方ないのか…⁈ でも、友達などに聞いてみます。ドキドキ(ーー;)

2012/05/23
コメント

ありがとうございます(^-^) やはり栄養ソフト入荷しと方がいいんですね。 今は10人の入居者ですが、最大29人になります。 今は買い出しで食材を手に入れていますが、そういう訳にも行かなくなるのかもしれませんね。展開食がしやすいことを考えても栄養ソフト入荷がいいんですね。 一人の人が心臓病、高血圧、腎臓病です。蛋白制限はありません。1000kcalで、どう展開したらよいのか…。 かなり必死です。もちろん勉強し直しますが、少しアドバイス下さると助かります_| ̄|○

2012/05/23
コメント

回答ありがとうございます(*^o^*) 手では計算していません。Excelで計算できるものを探し、それで、しています。栄養ソフトの方が少し、献立が入っていたりして使いやすいよ。と、聞いた事はあります。栄養ソフトが、どういうものなのか結局カタログをしてもわからなかったんです。泣 常食を献立で作ってはいますが、そこからの展開も、イマイチ忘れてしまっています。 腎臓病はカロリーを上げるため、砂糖や油を、いっぱい使ったと、思いますが、1000kcalだと、それはいらないんでしょうか?

2012/05/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あややん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]