ドララーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

あまねさん、フォローありがとうございます。 献立権がない現場の経験談、大変参考になりました。 そうですね。そのような問題もありますね。 今後の方針について、もう一度話し合いたいと思います。 ありがとうございました。

2012/12/04
コメント

オチユレメさん、フォローありがとうございました。 管理費が150万というのは、やはり高いと考えてよさそうですね。 教えていただいた計算方法で計算してみると、オチユレメさんがおっしゃる『得意様』もしくは『上得意様』に該当しそうです…。 再度、事務長及び委託会社とも話し合いをしたいと思います。 ありがとうございました。

2012/11/27
コメント

鷹夜幹さん、フォローありがとうございました。 鷹夜幹さんの勤務される病院と、うちの契約内容がほぼ同じのようですね。 委託会社側の立場からのご意見、とても参考になりました。 委託会社側とも、再度、話し合いたいと思います。 ありがとうございました。

2012/11/27
コメント

りょうりょうママさん、フォローありがとうございました。 管理費が労務費(人件費)であろうことは予想がついていましたが、やはりそのようですね。となると、それ以下にすることは、難しいでしょうか…? 食材費が地場の方が安いというのは、業務用食品卸業者と比較して、ということです。実際、冷凍野菜や冷凍魚・肉など、見積りをとったら、委託会社のものよりかなり安かったです。 生の野菜や魚などを、地元業者からとると、おっしゃる通り価格の変動や欠品といったデメリットがあることも理解できます。 現在は、ほぼ全ての食材が冷凍なので、今後は生と冷凍を適宜使用できたら…と考えています。説明不足ですみません。 幸い、契約はまだ!との事なので、今後の方針について、再度話してみたいと思います。 ありがとうございました。

2012/11/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ドララー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 佐賀県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]