ごんちゃん☆さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 食品メーカーは私もとても興味がありました! 資格で悩んでしまうのは仕方ないことなのかもしれないですね。 今の仕事はとても楽しく、 こんなに楽しい仕事でいいのだろうか、仕事はもっと辛いものなんじゃないだろうかとも悩んでいましたが、 楽しいと思える仕事は貴重と言うご意見にハッとさせられました。 今の職場で正社員は無理なため、この経験を生かせる職場を探してみようと思います。

2015/10/19
コメント

回答ありがとうございます。 世間では25歳と言う年齢になるとその様に見られるんですね。 電話対応や接客は今の派遣の仕事では全くしないため、できないに等しいのでマナーの本などを読んで勉強したいと思います。

2015/10/19
コメント

回答ありがとうございます。 栄養士が激務というのはわかっていたはずなのに、体がついていかず、自分でも向かないのではないのかと何度も思っていました。 本当にやりたいことをしっかりと考えて見ようと思います。

2015/10/14
コメント

回答ありがとうございます。 適応障害の症状は今は落ち着いており、 担当の医師と相談しながら転職にむけて頑張ろうと話しています。 興味があることも「きっとまた新卒の時みたいにすぐにやめてしまうかも」と思い踏みとどまっていましたが、 もう少し勇気を出して頑張ってみようと思います。

2015/10/14
コメント

回答ありがとうございます。 管理栄養士の資格を生かすことが食に関われる一番の近道だと思っていましたが、 資格というものにとらわれすぎていたみたいです。 自分がやりたいことをしっかりと考えてみようと思います。

2015/10/14
コメント

回答ありがとうございます。 料理が好きで、食に関わりたいという気持ちで管理栄養士をとったのですが、 自分のなかでやりたいことが決まらずズルズルと今にいたってしまいました。 現在の仕事がとても楽しく、やりがいを感じているため、似たような職種を探してみようと思います。

2015/10/14
コメント

回答ありがとうございます。 大学の実験の授業はあまり好きではなかったのですが、 現在の分析の仕事はとても楽しく、食の安全に関わっていると言うやりがいも感じてします。 品質管理や、分析、測定での仕事を探してみようと思います。

2015/10/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ごんちゃん☆

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    大学を卒業後、管理栄養士として委託会社に就職しました。 主に給食業務と調乳をしていました。 現在は派遣として、穀物の残留農薬を調べる会社で働いています。