minkyさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

土日祝日休み?ゴールデンウィーク??お正月??なにそれ??

2013/12/14
回答

おつかれさまです。最低なダメ男ですね。 ありえないです。 男として生きてる価値ないですね。 イライラMAX!! 主さんは間違ってないですよ!

2013/02/25
回答

おつかれさまです。 うちのとこの糞上司とそっくりです。 威圧的な態度に気にくわないと無視、バックには何もわかってない上層部、、、 あ~やだやだやだ 1人で頑張ってるんですね とりあえず挨拶しても無視されるならうちは顔を除きこんで笑顔で大きな声で言ってやります 仕事に必要最低限なことまで聞こえてなかったら大変ですものね 薬を飲む、ご飯食べないとかはスルーします。 1人でやってろって感じですね 普通に対応すればいいんです そして次を探しましょう。 上層部が調理師側ならはるのひさんのことを分かってもらえる可能性は低いです。 精神が病む前に 転職活動始めましょう お互い頑張ろう!!

2013/01/21
回答

年末年始はどこも同じな感じですね。 冷凍のほうれん草、チンゲン菜、小松菜、ブロコリー、いんげんをフル活用しています。 菜の花やオクラも使う予定です。 冷凍庫がパンパンになる時期です。

2012/12/12
回答

今働いている特養では毎日、お昼に100mlの牛乳を提供しています。小さくておもちゃみたいです。 牛乳禁の方にはヨーグルトorCaジュースを提供しています。 金曜日の朝は全員パンなので朝に提供します。 パン粥の方には牛乳を使っているので提供しません。 ちなみにケアハウスの方は毎朝牛乳200mlを提供します。 かぼちゃやさつまいものミルク煮も月2回くらい提供している感じです。

2012/12/12
回答

転職おめでとうございます(゚∀゚)! 車で通勤帰宅ラッシュは50分~1時間はかかります 早番の4時台だと2~30分でつきます 片道約20キロです。 自分も転職頑張ります!

2012/12/12
回答

おつかれさまです。 今働いているところでは各10名分を10個、一品、副菜、主菜、付け合わせをバッドに汁を缶にいれカムカートにいれて(汁は上にのせて)廊下にだし、ユニットのワーカーさんが持っていきます。 そしてワーカーさんが各自の階で利用者様の形態にあわせて刻んだりミキサーしたりして盛り付けて提供してもらっています。 たまに課長が見に行ってるみたいです。 知り合いのワーカーさんに実際どうなんですか? と聞いたらお昼は人数がいるからいいけど朝、夜は1人で10人分作らないといけないし、途中トイレ行きたいと言われたら介護必要な人はいかないとだし、他の人はご飯待ってるし、手よく洗ってアルコールして………大変。 厨房でやってほしいけど無理だよね。 今のところ感染して広まった!!等はでてないけどでたらどうするんだろうね? と愚痴られました。 でもこっちもこっちで従来型やケアハウス、デイサービスでいっぱいいっぱいですし、難しいです。 もしユニット100名分を盛り付け提供することになったら今の厨房の広さと人数では足りないですし。 ほんとどうするんでしょう。 ワーカーさん側はもっとワーカーを増やしてほしいと施設長に言ったら基準(?)人数はいるから問題ないと言ったそうです。 答えになってなくてすみませんです。

2012/12/12
回答

自分なら1年は頑張りたいです。 引き留めてくれる素敵な上司だと思います。 お局なんか気にしないでアトピーとか辛いと思いますけど1年は働いたほうがいいと思うし働いてほしいです。 頑張ってください!!

2012/12/04

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

minky

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]