ぜんぜんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

何の解決にもならないですが、私は毎回「早く終わってくれ」と思ってます。 真摯に学ぼう、自分から率先して質問や指導が受けられるようと努力しているさなえさんは素晴らしいと思います。 何かしらの不安は付き物だと思い、実地指導で何か言われても「そうなんですね。以後気を付けます」と考えるようにすればどうかなと…

2021/04/25
回答

ウチの施設でも同じ様な対応になると思います。 自分も土日祝関係ないシフト休みで中々大きな連休は取れないので、せっかくの機会と言うことでゆっくり休めばいいのではないでしょうか?

2021/04/21
回答

自分も障害者施設に勤めており、精神で買っ状態によって食べないと言っている方や、施設の食事は口に合わないと言って食事は食べず、本人が買っているカップ麺やお菓子ばかり食べている方、好き嫌いが激しく、納豆が好きだから自分たものを毎食のように持ってきて食べている方……等々、食事に関して問題ある方がいます。 厨房は委託が入っており、ある程度はご厚意で対応してもらっています。が、あまりにも度が過ぎるようであれば体調が悪くなろうが自己責任と言うスタンスです。

2021/04/21
回答

明治の栄養アップペーストやクリニコの高カロリーゼリーを使ってます。

2021/04/21
回答

こんにちは。新規開設で忙しそうですね。 ウチの施設ではホシザキやタニコーの冷蔵庫などを使っています。 長く使ってますが、保守契約でしっかり点検してもらってるので問題なく使えてますよ。

2021/04/21
回答

委託が入っている施設の栄養士です。 ウチの施設では配膳や下膳の時に利用者と話す機会があり、施設全体で見ても厨房職員とも友好な関係(?)なのでミールラウンドと言うようなお堅い感じでは無いですが、意見を聞く事は良くあって、それを元に献立改善に努めています。 以前の厨房職員は余りそんな事無かったので、関係性が大事なのかなーと思いました。

2021/04/20
回答

施設栄養士です。 休憩はちゃんとあってサビ残や休出、持ち帰りの仕事は無し。 ついでにやりがいも無し。 まぁそこら辺は働く場所によって異なるから何とも言えないですよね。 ただ管理を取りたいのであれば、そんな職場環境でも実務経験の期間だけ、と割り切って頑張るしかないと思います。

2021/04/03
回答

働きながら管理取ってスゴいですね 自分は大学出て管理取って、新卒で委託会社に就職しました。 1年経たずに直営栄養士になる機会があったので転職しましたが、力量不足と人間関係の悪化(若かった自分のせいですが)で2年経たずに転職してまた委託へ そしてまた直営に勤めましたが、これまた自分のせいで人間関係が悪くなり半年で転職。 その後、実家に戻ってしばらくフリーターやって現在の施設に勤めて5年以上経過しました。 そんな感じで何度も職を転々としてきましたが、自分は新たに就職する際、転職が多いことは特に問題になりませんでしたので2回くらい大丈夫じゃないですか? ただ、せっかく待遇が良いところに勤めているのでもったいない気がします。 保育園とかは自分の中で給料低いイメージなので…

2021/03/29
回答

いいんじゃないですか? いずれ『働かないとヤバい』と焦燥感にかられて働くことになると思いますので… 自分はそうでした

2021/03/25
回答

熱望していた病院で働けたのに1か月で辞めてしまったんですね それでも病院で働きたい気持ちは強いのはなぜでしょうか? また同じようなことになったりしないですか? 転職する際の面接で「どうして1か月で辞めてしまったの?」と聞かれたらどう答えますか? もう少し辛抱してもよかったのではないかと思います 私は施設でしか働いたこと無いですが、施設は施設で楽しく仕事やってますよ 病院に拘らずに考えてもいいのでは?

2021/03/24

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぜんぜん

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]