栄養士として働いてました。
そのとき、サービス残業、休日出勤してる先輩がいたり、持ち帰り残業、休憩無しが当たり前な環境でした。
この業界は、常に勉強もできるし
管理栄養士になれば、より利用者様に
向き合えたり魅力的な仕事だと思います。
しかし、
この職種はどこも環境はそんな感じですか?
老人ホームや病院で栄養指導している管理栄養士になりたいですが、私は栄養士なので試験を受けるには実務が必要です。
しかし、最初にのべた環境ではやっていける
自信がありません。みなさんのところはどうですか?またなにかアドバイスがあれば
お願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
3013
3
5
2025/10/10
768
0
0
2025/10/10
334
1
0
2025/10/10
1584
1
1
2025/10/10
1290
2
1
2025/09/29
3962
4
7
2025/09/25
ランキング
3013
3
5
2025/10/10
1584
1
1
2025/10/10
768
0
0
2025/10/10
334
1
0
2025/10/10