バラーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

合格おめでとうございます! 私も26歳で直営給食病院の栄養士兼調理員として働き始め、3年の実務後管理栄養士資格を取得、現在は病院で一人部署管理栄養士として患者様の栄養管理と栄養指導に携わっております。 病院で未経験の募集はやはり多くはないですよね。 私自身転職の際はそこがネックとなり非常に苦労いたしました。 沢山の施設や病院に応募し沢山の不採用通知をいただきました(笑) それでもたまたま知り合いの紹介で面接を受けさせていただいた現在の職場でご縁があり働かせていただいております。 私の場合、未経験でしたので極端な話やる気と情熱くらいしかアピールできませんでした(笑) しかし栄養士という職業を続けていく上で患者様・利用者様に美味しいと言っていただけるのものを提供するという思いは変わらないかと思いますので調理に携わっているということは十分な強みだと思います。 また病院での栄養管理業務というと現在の閉鎖的な厨房での調理作業から沢山の方と関わる仕事になります。 患者様との信頼関係を築けるようなコミュニケーション能力や多食種と連携し上手く協力していけるような人柄がとても大事になりますのでそういったところも苦手でなければアピールできるのではないかと思います。 未経験でも募集できるところはあるかと思いますし玉砕覚悟でまずは行動されてみると良いですよ笑 良い職場に巡り合えるといいですね。応援しています。

2015/06/23

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

バラー

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]