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回答

同じ病気を持っていて、前まで私もうつ病と戦いながら、栄養士の仕事をしていたものです。まず、死にたい。本当に危ないと思ったらどんなに申し訳なく思っても、仕事は無理なら急に辞めてもいいから命を大切にするべきだと思います。人からどう思われてるかより自分がどうしたいかというところを優先して動きたいと思うでしょうが、心が追い付かない事があります。うつ病は理解がとても難しい病気です。一番分かってもらえるのは、過呼吸で休むのではなく、そういうところも、見せてでも仕事にいくというような、おかしくなっている自分も見せる勇気がないと、病気を目で見て分からないと病気になったことかもないひとやそういう人とかかわったことがない人は理解しにくいと思います。私は、今まで病気をオープンにして栄養士の仕事をしていたことが二回ありますが、二回とも最後は、心がついていかず、辞めてしまいました。今やっと病気をクローズにして、給食室でパートとして違う職場で元気に働いています。症状があっても仕事には行けるようになったと思います。うつ病には休憩が必要です。栄養士のような仕事量が多くストレスもかかる仕事をこなすには、なんといっても慣れが必要です。色々な職場がありますから、違う職場にかえるのもありだと私は思います。

2014/08/27
回答

私も、うつ病の薬を飲みながら仕事をしているものです。管理栄養士までとられたのであれば、臨時職員で、調子を整えつつ、自身をつけてから、正社員のみちを、考えたらいかがでしょうか??臨時職員なら一年くらいとおもって、病気でもやり易いと私は、思うのですが、、

2013/12/03

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プロフィール

安室ちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト
  • [都道府県] 宮城県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]