コリラックマボーンさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございましす。 仰るとおりですね。 先輩が近々やめるのに、自分が先にやめたらさらに人いなくなるとおもって思いとどまっていましたが、やる気ない人がいる方がよほど迷惑ですよね。 コメントありがとうございました!

2015/08/11
コメント

コメントありがとうございます。 確かに好きじゃないと続けられないですね。 それはどの仕事にも共通してるのかもしれませんが… 近々やめようとおもいます。 コメントありがとうございました!

2015/08/11
コメント

具体的なトレーチェックについてのコメントありがとうございます。 私も家で献立みたり(本当は持ち帰り禁止)したるのですが、みすが多いです。 ここの職場は人間関係が良好でとても恵まれています。 しかし自分ができないあまりにまわりや同期に迷惑かけてしまったりしてやめたい気持ちでいっぱいです。 後、先輩の残業の多さや休日出勤してる姿を見てここにいたら自分もそうなるというのが目に見えているのでやめたいのです。 (自分が興味あることだったら続けてたかもしれません) コメントありがとうございました!

2015/08/11
コメント

コメントありがとうございます。 資格をとったので資格で生きていこうと思っていたのですが、資格を持つと言うことはその専門の分野を勉強し続けなければなりません。が、私は日々の業務さえもミスが多く、全く勉強できていません… ほんとうに中途半端だと思います。 近々やめようとおもいます。 コメントありがとうございました!

2015/08/11
コメント

コメントありがとうございます。 今の会社に入ったの理由は、せっかく大学に行かせてもらって資格もとったのでまずは委託会社で働いてみようという安易なものでした。 興味のある仕事は管理栄養士とは関係ない、販売や接客の仕事をしたいと思っています。 こなまま続けても周りの人に迷惑かけるのは目に見えているので近々やめようとおもいます。 コメントありがとうございました!

2015/08/11
コメント

コメントありがとうございます。 興味がないせいか、何かあってもそうなんだ程度にしか思わない自分のレベルの低さを感じます。 他の方にも迷惑かけているので、近々やめようとおもいます。 一度やめて自分自身を見つめ直そうと思います。 コメントありがとうございました!

2015/08/11
コメント

コメントありがとうございます。 まさにその通りです。 仕事できるようになるにはとうしたらいいか、考えて行動してますがどうしても時間が迫ってくるとあせつてしまって、パニックになりうまくすることができません… 正直、学生時代のアルバイトの方がやる気かあったとおもいます。 それは自分の好きなこと、興味のあることで働いてたからだと思います。 近々やめようとおもいます。 コメントありがとうございました!

2015/08/11

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

コリラックマボーン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]