pi-taoruさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 硬いというのは、具材ですか?衣ですか? 具材であれば、硬くなるとしたらカツなどの肉類でしょうかね。 蛋白分解酵素に漬けてから揚げる、もしくはミートハンマー等での下処理をしたり、 スチコンで肉のみを軽く熱入れしてからサッと揚げる、柔らかい部位に変更する等 色々と工夫する方法はあるかと思います! また、揚げ物は調理する人によって衣の作り方・付け方・揚げ方が異なってしまうこともあるので、そこも併せて検討してみてはどうでしょうか?2019/08/01 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール pi-taoru [性別] 男性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 群馬県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]