私の施設では40人の食器2人で洗うと30分位かかっていますので、、、
こういう方法はいかかでしょうか?
18:00食事提供開始
18:30下膳・洗浄
19:00二回目下膳・洗浄
もし下膳しきれなかったら介助スタッフの方に食べ終わった食器を持ってきてもらう、、、
私の施設とさっこさんの施設とではやりかたが違うでしょうが、90人だったらこの方法で19:30には終わらないかな、、、?
それでも19:30に洗浄しきれなかったら浸け置きもしかたないかなと思います。
ただ、90人全員でなく数人だけです。
やるだけやっても定期的に食器の浸け置きがでてしまうのであれば、
「提供時間が早いのは問題だ」と言い出した人、または、施設責任者に相談したらよいかと思います。
2015/11/25