勤めて5年になる病院を退職しようと先日退職願を提出しました。
栄養科は一人で職員食堂の献立も私が行っております。調理は委託です。私が入職してから委託職員も定着せず常に人手不足…入院患者さんの食事に対するニーズも増えてきており、職員食よりも患者食を優先して業務を行うようになりました。(職員食のみカレーライスやうどんなどのメニュー変更をすることを減らすなど)。物価高も影響し、ポタージュスープなどのスープ類の提供も減らして対応していました(これらは上司には相談了承すみにて対応)
そのような対応をつづけた結果、多職種から「早く辞めてほしい」などと言われ、栄養指導や栄養管理計画書の作成をしていても「そんな時間があるなら食事を作れ・・・」、などと言われるようになり、ロッカーや意見箱にも投書されるようになり耐え切れず退職を申し出ました。
上司は希望を受理していただけず、そのようなことを言う人の名前を聞き出そうとしてきますが、まだ引き継ぎもしておらず、恐ろしくて名前は出せません。
誰なんだ?
言いたくない…
の繰り返しで話が全然進みません… 私自身退職の意思は強いのですが・・・
どうしていいのかわからなくなりました・・・・
何かアドバイスいただけたら幸いです
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
118
5
1
5時間前
449
4
1
2025/05/29
2129
5
16
2025/05/28
317
1
1
2025/05/25
599
4
2
2025/05/24
2373
4
29
2025/05/13
ランキング
2129
5
16
2025/05/28
118
5
1
5時間前
449
4
1
2025/05/29
317
1
1
2025/05/25