初めて投稿いたします。お恥ずかしい質問ですが、
新しく入った職場(保育園)のパートさんに指摘され
どちらが正しいのか判断がつかず、悩んでいます。
勤務しているのは会社組織の保育園(数十園を展開)で
地域ごとにいくつかのエリアにわかれていて、その地域リーダー
さんが献立をたてており、毎月その献立が各園に送られてきます。
実際の調理の際に調味料を
『調理表』に記載されている重量(gで記載)
で計っていたら、
「調味料を重量(g)ではかるなんて常識がなさすぎる」
「今まで調味料は計量カップと決まっていた!」・・・。
私は以前にも別の保育園に勤務していた経験があり、その時は
パートでしたが、社員の栄養士さんから調味料はすべて重量で
計るように指示されていたので、上記のようなことは
これっぽっちも疑問をもたずにいました
この度転職した保育園でこのような指摘を受け、何が正しい
のか判断基準が持てず、相談させていただきました。
園の『調理表』は1人当たりの可食量(g)と総使用量(g)が
記されております。この調理表を作成しておられる方に
直接確認がとれれば一番良いのですが、まだ入職したばかりで
それもかないません。
私以外にも最近はいられたパートさんのひとりが、やはり
以前働かれていた保育園も調味料は重量(g)だったと
言っていてとても気まづくて…。
どなたか、お答えください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
172
1
2
2024/11/21
981
7
18
2024/11/21
632
13
4
2024/11/18
697
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1116
6
12
2024/11/16
ランキング
981
7
18
2024/11/21
1116
6
12
2024/11/16
632
13
4
2024/11/18
697
1
3
2024/11/18
172
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17