調理ばかり

回答:1件閲覧数:2003
2017/03/25 21:29:11

こんにちは。

委託会社で働いて4月で1年の栄養士です。
4月に入社し、

4月 仕込み、ゴミ捨て、洗浄、盛り付け
5月 洗浄、盛り付け、配膳

6月〜現在 早番(調理)、遅番

が主な仕事内容です。


今は定時(9時〜5時)しかやりたくないというパートさんがいつかは早番、遅番をするという約束で発注をしてくれているのですが、
そのパートさんが早番、遅番はもうやる気がない、発注だけしていたいと言っていると他のパートさんが言っていました。


上司にはそのパートさんが早番遅番出来るようになったらわたしに発注を任せると言われたので
それまで厨房業務だけを頑張ろうと思っていたのですが、
それを聞いてもうこれからずっと厨房業務ばかりかと考えると辞めたくなってしまって、、

上司にはよく、
わたしの前にいた栄養士の子は5月から発注をしていた、など言われたり
同期ももう発注など事務作業をしているので余計そう思うのかもしれません。

また、調理の方は一カ月の内15日くらいはわたしが調理していて、余裕をもって調理を終了し、献立によってはパートさんの仕事なども手伝える余裕があるくらいです。


発注をしてくれているパートさんは、
めんどくさい、発注だけは稼げないなど文句をしょっちゅう言っているので、聞くたびに複雑というか、それならわたしにやらせてよと思います。


このような経験をした方誰かおられますか?また、このままずっと厨房業務ばかりをしているより異動、または転職した方がいいでしょうか?


乱文すいません、、
アドバイスよろしくお願いします!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ