特養に務める管理栄養士です。
1年目は、管理栄養士免許を持っていましたが、法人を知ってほしい。介護スタッフが足りない。などの理由で、介護職の基本給で夜勤も含め介護スタッフをやっていました。その間まったく栄養業務に関われませんでした。
2年目の現在4月に栄養課へやっと異動し、1か月経つところです。
先輩の献立の立て方が、目標量をすべて無視し、材料や味付けの被りのみ注意して立てているだけです。
はっきり言うと、ただの料理の組み合わせだけを考えているだけです。献立ソフトを操作できれば、誰でもできるのでは?・・・と思っています。
また事務所から全く動かず、厨房やユニットに行かない先輩です。
今まで先輩は、一人でやってきたこともあって、プライドが高く。提案をいろんな理由をつけて、変えない結論になります。または、自由にやっていいよ。と、適当な返答が来ます。
このままでは、施設としても良くないと思い、相談できそうな管理職の方に相談しました。
今まで1人でやってきたことへの評価は、とても高く、「忙しかったんだろうね」
「でも、そのままでは良くないから、変えていきましょう。」と話し合いの結果が出て一安心したのですが、
これからも、ずっと適当な先輩の下で働くのかと思うと嫌です。
ちなみに、先輩は30代です。定年にはまだまだです。
このまま頑張って働いた方がいいのか、この施設への見切りをつけて転職してしまうか。悩んでいます。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
76
3
2
4時間前
212
0
1
2024/11/24
333
7
6
2024/11/24
344
2
4
2024/11/21
1780
11
56
2024/11/21
762
13
4
2024/11/18
ランキング
1780
11
56
2024/11/21
333
7
6
2024/11/24
344
2
4
2024/11/21
762
13
4
2024/11/18
76
3
2
4時間前
212
0
1
2024/11/24