はじめまして。
先輩方に質問をしたく、登録致しました。
今年新卒で委託会社に就職した管理栄養士です。
配属先は急性期の病院で、主な業務としては調理業務(治療食、4段階の食形態)と栄養士業務(検収、発注)です。
献立作成は未経験です。
現在転職活動中です。
第一希望は病院の直営です。
転職したい理由としては
管理栄養士としてのスキルアップをしたいからです。いい上司にいい指導をしていただきたいと言う気持ちが強いです。
現在の職場の委託職員には管理栄養士は私のみで、上司から毎日「なんのために管理栄養士とったのか?」と嫌味を言われる日々です。
2年間の現場業務を経て調理師免許を取りたいというのが委託に就職した理由のひとつでしたが田舎のため人員が足りず現場業務はもうほとんどしておりません。栄養士業務の雑用をさせられるばかりです。
就職して5ヶ月程で教えていただいたことは隅々まで丁寧に掃除することくらいです。
理想と現実が違うのはわかりますが、あまりにも違いすぎて、このままでは何のために管理栄養士を取ったのかが本当にわからなくなりそうです。直営の管理栄養士さんたちが羨ましい毎日です。
正直委託会社でまだ数ヶ月しか経験してない身で直営に転職というのはものすごく厳しく、難しいことであるのは重々承知しておりますが、転職活動で大変だったことやアドバイス等がありましたら教えて頂きたいです。
また委託から直営へ転職することのメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
地元の総合病院で直営の管理栄養士募集が出ました。応募をしようと思うのですが、転職活動が初めてなので、お力添えを何卒お願い致します。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。