施設雇用で委託厨房での業務

回答:2件閲覧数:1277
2023/05/30 11:50:28

先日質問させて頂いた内容の続きになります。

老健での正社員管理栄養士求人に応募し、次点で採用とのお返事を頂きました。
求人内容は栄養管理業務と給食管理でしたが、給食管理の方をパートでお願いしたい、と言われて大変悩んでおります。
厨房は委託会社が入っています。

詳細は
・施設直接雇用、雇用期間の定めなし
・施設常勤管理栄養士2名、業務過多のためパート採用を検討し、今回に至る
・昼食はデイがあるためバタバタする
・食数変更の共有、情報伝達などをして欲しい
・基本午前中4時間、厨房内での勤務(扶養内、外は相談に応じる)
・早出なし、土日祝休み

こちらの質問を拝見しても、施設雇用栄養士が委託の厨房に入る事はあまりないのかな?と、業務がイメージできずにおります。
他に長時間パート(委託ですが、土日祝休み、栄養事務)の内定を頂いており、大変悩んでいる状態です。
管理栄養士としての実務経験がないため、厨房から学ばせて頂けるのは大変ありがたいのですが、それが今後に繋がっていくものなのかがイメージできないのです。
私としては現在はパート勤務でも全く構わないのですが、数年後にはフルタイム勤務を目指したい思いです。

まずは厨房に入って頂いて業務内容を確認して欲しい、と言われましたが、検便→結果→体験→返事と数日を要します。
お互いのミスマッチがないようにと、施設側が配慮してくださっていますが、内定を頂いている会社への返答も遅くなってしまい…

施設栄養士が厨房へ、と言う事について、何でも構いませんのでご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

115 3 3
15時間前
346 4 3
2024/11/20
629 4 0
2024/11/20