短大卒業後、給食委託会社で3年、保育園で1ヶ月、現在、直営老人ホームで1年6ヶ月ほど働いている25歳栄養士です。現在までほぼほぼ厨房で仕込み調理盛り付け配膳下膳洗浄までの現場作業しかやっておらず、献立作成や発注などの事務作業は一切やったことがありません。朝は極端に早いし遅番は遅いし厨房は古くて汚い施設が多くゴキブリだらけだし手は荒れるしスキルは身につかないし閉鎖的な環境で人間関係も拗れやすいしで給食業界から未経験分野への転職を考えています。ちょうど気になっている分野があってその分野で働いてる知人がいるので紹介してもらう予定なのですが、いかんせん未経験なので、今の職場より年収は下がるしボーナスも一年目はあってないようなものだそうです。さらに今の職場は社員寮に住んでいて社外の人を呼べないなど自由が制限されている部分はありますが、光熱費込みで2.6万円とかなり破格です。(社員寮と言っても生活面では普通のアパートとあまり変わりないです。ただ社外の人を呼べないのと立地がすごく悪いのだけが不満です。)
友人にこのことを話したらそんなに安く住めているのなら辞めて出ていくのもったいないと言われたのですが、みなさまどう思われますか?甘えのように聞こえてしまいますが、現在直営施設で働いていて施設管理栄養士の実情も知ってしまっているのであまり管理取ろうという気にもならず...。
0
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
336
1
2
2025/12/05
634
4
9
2025/12/05
226
0
0
2025/11/30
1874
2
2
2025/11/18
545
1
0
2025/10/30
ランキング
634
4
9
2025/12/05
336
1
2
2025/12/05
17
0
0
1時間前

