現在、子育て中の専業主婦ですが、そろそろ仕事復帰を考えています。
今まで、保育園・病院での給食委託会社・知的障害者施設で、調理・献立・発注業務を主に
働いてきました。
知的障害者施設では、栄養指導にも従事しました。
こちらの施設では、かなりの肥満度の高い利用者が多く、減量を指示されている利用者に
話をしたり(簡単な話を理解できる軽度な知的障害の方のみ)、
保護者の方に食事のアドバイスをしておりましたが、障害があるということでつらい思いを
しているのに、せめて好きなものを食べさせたいという保護者の方への指導は、なかなか
困難ではありましたが、こなしていました。
ですが、主人の転勤・私自身が体調を崩したりで、結局辞めてしまいました。
そして、出産時・・・
私の母が、妊娠高血圧症候群に罹ったこともあり、私もそのリスクを考え、
食事には人並み以上に気を使って過ごし経過も順調でしたが、
41週過ぎに妊娠高血圧症候群を発症し、42週で帝王切開で出産しました。
栄養指導業務の経験不足と、ブランク、そして、自身の出産時の健康管理を
できなかったこと・・・自分自身の体調を管理できない人間に、患者さんの指導を
する資格はないと、すっかり管理栄養士として働く自信を失くしています・・・
ブランクのあった方など、皆さんは、どうのように自信を取り戻されましたか?
ご意見頂けるとうれしいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1745
11
38
2024/11/01
716
3
3
2024/11/01
569
3
0
2024/10/31
1692
5
32
2024/10/26
466
3
3
2024/10/09
1418
4
10
2024/09/29