必須脂肪酸のリノール酸 、γ-リノレン酸 、アラキドン酸
ω-6脂肪酸はリノール酸を原料として同じ系列の脂肪酸が体内で合成できると
考えられていますが、その量が満たされているかは、判断が分かれると思います。
この3つの脂肪酸のバランスを整えるなら、食品中に含まれない(ごく限られたものにしか
含まれない)γリノレン酸をとるばいいのだと思いますが、どう思われますか?
γリノレン酸はイッチノンという名で製品化されています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
55
1
1
9時間前
262
1
2
2025/10/02
3404
6
2
2025/09/29
1556
4
1
2025/09/28
5092
3
3
2025/09/27
1750
6
3
2025/09/21
ランキング
262
1
2
2025/10/02
3404
6
2
2025/09/29
55
1
1
9時間前
1556
4
1
2025/09/28