必須脂肪酸のリノール酸 、γ-リノレン酸 、アラキドン酸
ω-6脂肪酸はリノール酸を原料として同じ系列の脂肪酸が体内で合成できると
考えられていますが、その量が満たされているかは、判断が分かれると思います。
この3つの脂肪酸のバランスを整えるなら、食品中に含まれない(ごく限られたものにしか
含まれない)γリノレン酸をとるばいいのだと思いますが、どう思われますか?
γリノレン酸はイッチノンという名で製品化されています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
9
0
0
43分前
574
4
5
2025/08/15
465
0
0
2025/08/12
1433
3
3
2025/08/11
311
2
0
2025/08/10
1498
8
5
2025/08/01
ランキング
574
4
5
2025/08/15
1433
3
3
2025/08/11
9
0
0
43分前
465
0
0
2025/08/12