必須脂肪酸のリノール酸 、γ-リノレン酸 、アラキドン酸
ω-6脂肪酸はリノール酸を原料として同じ系列の脂肪酸が体内で合成できると
考えられていますが、その量が満たされているかは、判断が分かれると思います。
この3つの脂肪酸のバランスを整えるなら、食品中に含まれない(ごく限られたものにしか
含まれない)γリノレン酸をとるばいいのだと思いますが、どう思われますか?
γリノレン酸はイッチノンという名で製品化されています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2025/05/18
4951
4
38
2025/05/14
1319
6
7
2025/05/13
1573
4
18
2025/05/07
2067
6
14
2025/05/07
1762
8
9
2025/05/04