こんにちは、トクコです。
以前、勤めている委託給食会社をやめたい、といっていたものです。
アドバイスを下さった方、ありがとうございました。
きちんとお返事ができず申し訳ありません。かなり会社内でもめていました。
結局は、上司のパワハラまがいに対抗できず、またうまく説得され、今の職場に働き続けています。大人はずるいものです。
会社と上司の態度は相変わらずですが、
今年度になり、厨房に新たに調理師を目指す年下のパートさんや栄養士の後輩が入り、やっとシフトが落ち着くとともに、後輩指導に四苦八苦しております。
さらに、スーパーバイザーが支店から本社に戻ってきまして、ほったらかしの上司と違い(苦笑)、口うるさいながらも献立などの話を聞いてもらえるようになりました。
また、施設側の栄養士さんともうまくコミュニケーションがとれて、厨房作業の合間に楽しみができました。
今になっては、あの時やめなくてよかったかもしれない、と、思えました。
自分だけ勝手に解決してしまい、まことに申し訳ありません(>_<)
こんな神出鬼没な私ですが、なにとぞこれからもご指摘よろしくお願いしますm(__)m
さて、本題ですが、
何だかんだ言いながら会社に勤めていました折、
調理員さんから、『会社大丈夫なの??ニュースや新聞見たけど…』
と、聞きました。
インターネットで調べましたら、すぐに引っかかりました。
うちの会社は経営陣が、私から見てもうまく機能していない様子であり、
採算の合わない施設を人員不足にもかかわらず数だけ取っています。
ただ私自身、経営のことはよくわからないのですが、
新聞やニュースに載った場合、どのような影響が出るのでしょうか。
会社の倒産危機があるのでしょうか(個人的にはつぶれてしまってもいいと思っています苦笑)。
現時点では県内の施設はどこも続けており、会社の雰囲気もあまり変わっていないように思えます。
不安と期待が心の中でさまよいながら(??)今かかえている栄養士業務を行っています(..;)
P.S
アドバイスご指摘ありがとうございました。
すぐに特定されるとのことで、安易なことをしてしまい、
私自身恥ずかしく思います。
また同期がやめたことで、気分がめいっておりました。
みなさまのコメントのおかげで、気づくことができました。
失礼いたしました。
ありがとうございました。
今後とも気をつけます。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ