皆さん、日々の業務お疲れ様です。
私は直営の病院管理栄養士として採用され、今年で7年目になります。もう一人上司の管理栄養士がいます。
どこも同じ状況かと思いますが、厨房内がいつも欠員状態で、入職してほぼ厨房勤務です。朝;300 昼;400夕;300の食数提供しています。
最近は、人手不足もあり、休みも出勤したり、早番から遅番まで勤務がありました。
そんな中、久々休みの朝、起きてトイレに行こうとしたら、左足に全く力が入らず、激痛。
検査入院して『左足神経を圧迫した椎間板ヘルニア』と。
完全に回復するまでに少し時間がかかりそうですが、上司からは、「安静のため休んで良いが、近々また厨房で退職者もいるし自分(上司)も休暇予定が入っているから今しっかり治して下さい」のメールがありました。
椎間板ヘルニアってありふれているのかもしれませんが、今後の仕事をどうやってしていけばよいか不安です。
医師からは重いものを持たないようにとか高いものを取らないように勤務時間を短くしてもらう等々言われましたが…人員不足の厨房勤務ではどれも非現実的と言うか。
ヘルニア持ちの方で、こんなことを注意して仕事をしているなどアドバイスがありましたら、お願いします!
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