甘酒アイス〜金時豆を添えて〜
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:504
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2021/05/24
メニュー
- デザート・間食:堂本食品の金時豆を使います
材料4人分
堂本食品金時豆
甘酒300g
豆乳300g
作り方
ジップロック(Mサイズ)に甘酒と豆乳を入れる。
なるべく空気を抜く。
液体が漏れないように、ぴっちり口を閉める。
もみもみしてよく混ぜる。
冷凍庫で凍らせる。
1~2時間後、一度取り出してもみもみする。再度凍らせる。
1~2時間後、もう一度取り出してもみもみする。再度凍らせる。
取り出して器に盛り付け、金時豆を添える
所要時間2〜4時間
金時豆の優しい甘さと甘酒の香りが上品な美味しいデザートです。
冷たい刺激で、嚥下機能不良の方も食べやすい様です。
乳製品がダメな方にも楽しんで頂けるメニューです
コメント
コメントは投稿されていません。