ごぼうの豚丼
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:765
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/26
メニュー
- 主菜:ごぼうの豚丼
思いやり堂本便金平ごぼうを使っています。
【材料】2人分
思いやり堂本便金平ごぼう150g
豚こま切れ肉150g
たまねぎ1/4個
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
【作り方】(所要時間15分)
①豚肉は細かく切って、たまねぎは薄切りにする。
②豚肉、たまねぎを炒めて、金平ごぼうを汁ごと加える。
③酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮込む。
ご飯の上に盛り付けて完成。
豚肉にごぼうが入ることで、風味がよく、美味しくなります。
コメント
コメントは投稿されていません。