里芋ポタージュのドリア
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:669
病院・クリニック/昼食/春/嚥下食
2021/05/26
メニュー
- 主食:里芋ポタージュを作って、リメイクしました
里芋そぼろあんかけと同量の牛乳をミキサーにかけてポタージュにしたものを、更にアレンジ。柔らかく炊いたご飯をグラタン皿に入れ、上からポタージュをかけて更に粉チーズとマヨネーズをトッピングしてトースターで焦げ目が付くまで焼く。ご飯の代わりにパンでも。卵を落としてたんぱく質をアップしても良い。美味しいと好評です。在宅の方には一皿で簡単美味しくバランスも良くておすすめです。
所要時間15分
コメント
コメントは投稿されていません。