里芋そぼろあんかけ入り茶碗蒸し
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/26
メニュー
- 副菜:材料4人分:玉子2個、だし2カップ、塩小さじ1/2、うす口小さじ2、みりん小1、里芋そぼろあんかけ140g、ネギ適量
- 副菜:作り方:卵液は、だし、玉子、調味料あわせる。ザルでこす。器に、里芋そぼろあんかけを1人35g程度いれる。その上に卵液を流し入れる。上にネギを散らす。蒸し器で15分蒸す。
- 副菜:ネギしかなかったので、ネギを散らしましたが、茶碗蒸しには、三つ葉がよいと思います。
高齢者が、好きな茶碗蒸しの具に、里芋のそぼろあんかけを使用しました。
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