金平ごぼう入り鶏つくね
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:586
介護・福祉施設/昼食/春/やわらか食
2021/05/31
メニュー
- 主菜:つくね
思いやり堂本便の「金平ごぼう」を使用。
【材料】1人前(所要時間15分)
鶏ひき肉60g
卵1/4個
金平ごぼう30g
片栗粉小さじ2
醤油・みりん小さじ1
油 適量
【作り方】
①金平ごぼうを刻む。
②ボウルにひき肉、①の金平ごぼう、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして円形にまとめる。
③ フライパンに油を熱し、②を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、醤油・みりんを加え、煮からめて出来上がり。
コメント
コメントは投稿されていません。