鮭のポテサラ焼き ごはん 蓮根のずんだ和え ジョア
コメント:2件閲覧数:2068
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2014/12/11
メニュー
- 主菜:鮭のポテサラ焼き
- 主食:ごはん
- 副菜:蓮根のずんだ和え
- 飲み物:ジョア
私の施設の定番、ポテサラ焼きです。
既製品のポテサラにマヨネーズを加えて焼きます。
そこにチーズを入れたり、マスタードを加えたり…アレンジして味を変えながら提供してます。
簡単なのに美味しくて、ごはんが進みます。
そして、意外に人気のあったずんだ和え。
甘いので、おかずにどうかな〜と思ってたけど、利用者さんから「ずんだ、うまかった♬」と言われたので、ちょこちょこだしていきたいです。