開所記念日膳 赤飯 天ぷら盛り合わせ 桜のすまし汁 生麩の炊き合わせ たらの芽と姫竹のお浸し 上生菓子
コメント:1件閲覧数:3057
介護・福祉施設/夕食/冬/一般食
2015/04/04
メニュー
- 主菜:開所記念日膳
- 主食:赤飯
- 主菜:天ぷら盛り合わせ
- 汁物:桜のすまし汁
- 副菜:生麩の炊き合わせ
- 副菜:たらの芽と姫竹のお浸し
- デザート・間食:上生菓子
開所2年記念の夕食です。仙台の桜の見頃はもう少し先ですが、
春を感じて頂けるよう作りました。
すまし汁に浮かべた金箔が利用者様からとても好評でした♪