うこぎご飯
コメント:4件閲覧数:2280
プライベート/朝食/春/一般食
2015/05/19
メニュー
- 主菜:うこぎご飯
この時期になると必ず食べます。
後混ぜしたほうが彩りもよく香りもいいです。
本当は昨日もうこぎご飯だったので、写真を撮ろうとしたら母から待った!がかかりました(^^;;
写真撮るなら明日また作るから!出来たてのほうが色がきれいなの!
それを載せなさい、と。
そう言われたので2日連続でうこぎご飯でした(^^)
コメント
大阪ロールさん
2015/05/19 20:36:54
サエブー様
コメントありがとうございます♬
どんな風味‥似ているものがなく独特の風味なので表現な難しいのですが、
葉っぱは少し苦味があります。
お茶の葉が近いかもしれません。
今の時期ならいつでも採れるので、いつでもお待ちしてます(^^)
大阪ロールさん
2015/05/23 00:09:58
まこと様
いつもありがとうございます(^^)
東北で食べられるものだと思います。
葉を食べるので、葉をちぎらなきゃいけないんです。
手間がかかるのに量がとれないので、あまり流通されないんじゃないかと思います。
でも、この独特な香りを届けたいです(^^)