梅シロップ
プライベート/間食/春/一般食
メニュー
- 飲み物:梅シロップ
今年は梅シロップに挑戦します!
といっても梅の実にグラニュー糖入れるだけなんですがね・・(^^:)
ミネラルウォーターや炭酸と割ってもいいし
カキ氷のシロップにしてもいいし
焼酎で割ると梅酒風になるし
時間が作る味、楽しみです。
コメント
のびさま♪
いつもありがとうございます!
今年の梅も綺麗でしたね♪
シロップは梅の実が水分を出し切ってしまうので残った実はしわしわに硬くなってしまうんです(涙)
なんかいい使いみちはないかなと思いつつ
ついつい食べてます(^^)
↑
ここでも食いしん坊(笑)
焼酎で割ると梅酒よりあっさりした感じでいただけるのでこれもおすすめです♪
私も梅シロップ作ってます。
残った実、もったいないですよねージャムとかにできないかと思うのですが、
そのまま食べてしまいます(笑)
梅酒も作るのですが、あまり呑めないので減らないんです。
シロップを焼酎で割るなら一石二鳥で良いですね!!
ハッピーエプロンさま♪
コメントありがとうございます。
梅シロップ仲間ですね(^m^)ウフフ
梅の実、ほんと何かに使いたいなぁと思いながらなかなか思いつかないんですよね・・。
そのまま食べるのがやっぱり一番なのかしらん(笑)
ハッピーエプロンさんのパンに華麗に変身とか・・。
↑
無茶ぶりすみません(^^:)
香りが最高だと思います。
飲みに行った時に梅風味のカクテルとか頼みますとリキュールを使っていて全然美味しくありません。ブエ~~~ってなりそうです。そして甘ぁ~~!
やはり生の果実から作らないと!
月知梅(げっちぱい)と言うのが最高!
まことさま♪
こちらこそいつもありがとうございます♪(^^*)
今朝見たらグラニュー糖がゆっくり溶けていました。
梅の浸出液の香り楽しみです♪
月知梅 ご存知だったんですね♪
宮崎県の梅酒で私も大好きです!!
お店にあるとテンション上がります(笑)
大阪ロールさま♪
いつもほんとにありがとうございます(*^^*)
自家製 酔わないウメッシュを息子たちも楽しみにしております!
昨日も
「なぁ、いつ飲めるん?」と次男坊がしつこく聞いてきました(笑)
↑
楽しみにするにも程がある(爆)
芽さま♪
いつもありがとうございます(^▽^)
シロップが出来上がったらまたアップさせていただきます~♪
私の出来上がりのアップは・・・(笑)
↑
(゜▽゜:三: ゜▽゜)イランイラン