山形風鶏中華 ミモザサラダ バナナ
コメント:6件閲覧数:1788
介護・福祉施設/昼食/秋/一般食
2015/10/23
メニュー
- 主菜:山形風鶏中華
- 副菜:ミモザサラダ
- デザート・間食:バナナ
今年もやりました、山形風。
天かすにスープが染み込んでて美味しかったです(^^)
園長からは「変わったスープの味がする」 と。
褒め言葉と受け取りました(^^;;
コメント
るるるるさん
2015/10/24 06:54:28
おいしそう!
でも、変わった味!?
早速、山形風鳥中華で検索してみました。笑
なるほど。正体はめんつゆですね?めんつゆに中華めんで天かすと書いてありました。でも、皆さん絶賛しています。
食べた〜い〜!!
私にも一つお願いします。笑
大阪ロールさん
2015/10/26 09:59:16
るるるる様
いつもありがとうございます(^^)
めんつゆに魚だしと鶏肉を煮た煮汁も加えました。
利用者さんが食べやすいようにと鶏肉はコマ切りにしました。
るるるるさんもぜひとも福島に~!
大阪ロールさん
2015/10/28 21:49:08
まこと様
いつもありがとうございます(^^)
ぜひぜひ、お試しください♬
天かすがスープを吸い込んで、これもまた美味しかったです!
一度、冷やしでもやったことがありますが、温かいラーメンにも合います♬
daimokun(退会済)さん
2015/11/05 11:34:00
てんかすはいい感じになるのですよ~。お好み焼き用の、もう少しいい(お高い)天かすを使うと、もっと全体の味が↑↑↑になります。
大阪とかだと、『かすうどん』なんかメジャーですしね~。
いつみても、麺料理は大阪ロールさんのものが一番おいしそうに見えます☆
大阪ロールさん
2015/11/05 20:45:20
daimokun様
嬉しい言葉いただいちゃいました~!ありがとうございます(^^)
普通のお好み焼き用の天かすなんですが、おいしいんです。
天かすは苦手だったんですが^^; この天かすは食べれちゃいます。
ちなみにコシがないのが大阪うどんだそうで、ツルツル食べれちゃうので大変です(^^)